ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

2013年 10月 10日 ( 3 )

ショートパスタ フリッジのエビソース
ショートパスタ フリッジのエビソース

料理名:ショートパスタ フリッジのエビソース
作者:マダムRyo

■材料(2~3人分)
ショトーパスタ(フリッジ) / 100g
塩(パスタを茹でる時) / 小さじ1
生クリーム(缶詰でもOK / 80ml
有頭えび / 6匹
バター(えび頭炒め用) / 20g
お湯 / 200ml
白ワイン / 大さじ2
玉ねぎ / 中1個
オリーブオイル(玉ねぎ炒め用) / 大さじ1
トマトソース / 大さじ3
調味料 / ・・・
・砂糖 / 一つまみ
・塩 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
チャイブ(ハーブ西洋ねぎ) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
この形のパスタはらせん状なのでえびのおいしい出しが絡まっておいしい(#^.^#)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-10-10 18:58 | 楽天レシピ | Comments(0)
名う前はイタリアンだけど
簡単・・・残りごはんレシピ(^_-)
お餅にバター醤油・・・・焼きリゾット こんな感じ

リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯
リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯

料理名:リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼き


ご飯
作者:マダムRyo

■材料(2~3人分)
ご飯 / 1杯半程度
オリーブオイル(炒め用) / 小さじ1
胡椒 / 少々
バター / 10g
醤油 / 小さじ1
バジルの葉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
残りごはんで作るパリパリでアツアツのお焦げ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-10-10 18:57 | 楽天レシピ | Comments(0)
白菜とホタテのスープ仕立てクリーム煮
白菜とホタテのスープ仕立てクリーム煮

料理名:白菜とホタテのスープ仕立てクリーム煮
作者:マダムRyo

■材料(3~4人分)
白菜 / 1/4
ねぎ / 2本
帆立の水煮缶 / 小さい1缶
生クリーム(富士生クリーム缶) / 80ml
塩 / 小さじ1
砂糖 / 一つまみ
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ2
胡麻油 / 大さじ1
水 / 200ml
化学調味料無添加ガラスープ / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
簡単でおいしい!!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-10-10 09:52 | 楽天レシピ | Comments(0)