人気ブログランキング |

ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

2010年 11月 22日 ( 6 )

マダムRyoおもてなし・お料理講座
茅ヶ崎南教室---月曜日コースのご案内

オープニング講座
日時:11月29日(月) 10時~13時

・ガトーフレーズ(ショートケーキ)
・チーズプラトー
・ワイン(スパークリングワイン)

12月20日 クリスマス 
 海の幸ムースクリスタルジュレ
 コールドビーフ 等
1月17日 お友達を招いて小正月
2月14日 カニクリームコロッケ デザートはジュレ
by mioebina-ryo | 2010-11-22 21:18 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(2)

チーズプラトー

新漬の小豆島のオリーブとラディッシュを添えました。

盛り合わせポイントは
・丸いものとんがったもの
---デザインの基本は丸・三角・四角---
・柔らかいチーズとハード系のチーズの組み合わせ
・チーズは白いので緑や赤でデコレ
・季節のやさい・果物、定番ドライフルーツを添えるといいですね。

e0207606_15501126.jpg

by mioebina-ryo | 2010-11-22 15:52 | チーズ&チーズプラトー | Comments(0)
庭の草花と一緒にアレンジ

e0207606_15472991.jpg

by mioebina-ryo | 2010-11-22 15:49 | 季節  | Comments(0)

クリスマスリース

e0207606_11324485.jpg


友人よりいただいたクリスマスリース
わが家の玄関を華やかにしています。
by mioebina-ryo | 2010-11-22 11:33 | クリスマス | Comments(0)

ちよっと便利な調味料

練りゴマ・・滑らかにあたっているので、重宝、ケーキにもOK
白醤油・・・色がつかないので、お吸いものや茶わん蒸しに便利

e0207606_11262494.jpg
e0207606_11311148.jpg

by mioebina-ryo | 2010-11-22 11:29 | ちよっと便利なもの | Comments(0)
きれいなオレンジ色の葉もだんだん少なくなり
冬に近づいています。

来年・・花と赤い実を楽しみに


e0207606_1838646.jpg

by mioebina-ryo | 2010-11-22 00:53 | 季節  | Comments(0)