ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2010年 11月 21日 ( 7 )

ちよっと便利な調味料

オニオンソパウダー---ドレッシングやベシャメルソースに一振り
ハーブソルト----ドレッシングやイタリアン系のものに、オリーブオイルとの相性もいい
e0207606_142114.jpg
e0207606_152860.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 22:50 | ちよっと便利なもの | Comments(0)

切干大根

こちらもヘルシーメニュー

e0207606_17583324.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 18:00 | ちよっと一品・・・つまみにも | Comments(0)

にんじんの胡麻和え

和風にんじんサラダ---ゴマとレモン醤油、ごま油で和えました。
ワインにも合いますよ!!ヘルシーメニューです。

洋風サラダにするにはレモンジュースとオリーブオイルのドレッシング、塩コショウ

e0207606_17532946.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 17:57 | ちよっと一品・・・つまみにも | Comments(0)

イタリアンパセリ

イタリアンパセリの株が大きく育ち、
そろそろ冬・・葉っぱが枯れるかな

収穫!!
細かく刻んで冷凍・・
冷凍したものをこれから、いろいろなものに使えそうです。

掘りあげて鉢に移し暖かい室内へ、側にぼれ種から出た芽が
生き残れるか!!

何時まで利用できるか実験中

e0207606_12114416.jpg
e0207606_1213429.jpg
e0207606_12132774.jpg

庭のダイヤモンドフロストがまだ元気!!
[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 12:20 | 季節  | Comments(0)


e0207606_942850.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 09:44 | テーブルコーディネート | Comments(0)

チーズナイフ いろいろ

チーズの固さっていろいろ
そこでナイフも何種類か使っています。

チーズと一緒のケースに入れて冷蔵庫
で保管・・・引き出しを探し回らなくてGOOD!!

e0207606_9381443.jpg
e0207606_9383668.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 09:41 | 家事便利帳 | Comments(0)

チーズの保存

チーズをペーパータオルに包んで、ラップにくるんで、ひとまとめにし
ケースに入れて、冷蔵庫に保存しています。

チーズの名前がわかるようにラベルなども一緒に。

e0207606_9315218.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-21 09:34 | 家事便利帳 | Comments(0)