ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

道明寺・桜餅

久しぶりに漉し餡を作りました。
愛用の銀杏の木べら
なめらかで丈も長く餡を練り上げるのにとても便利
関東地方も桜の開花宣言ということで
道明寺の桜餅を作りました。
e0207606_21564462.jpg

2月3月は行事続きでケーキに使う生クリーム
・・・摂取量・・・(>_<)
お彼岸の牡丹餅以来
ケーキのスポンジにバターを使わないようにetc.
我が家に里帰り中の娘の健康管理も含めて
バター等の乳脂肪は母乳にも影響が出たりで
野菜中心の献立で・・・お陰様でダイエット成功(#^.^#)v
近くの公園の桜も咲きはじめ
お散歩が楽しい時期・・・マスクをしながらというのが少しうっとうしい・・・・

暑さ寒さも彼岸までとは行っても
急な冷え込みがあったり
みなさまお大切にね
by mioebina-ryo | 2015-03-25 22:09 | パン 省エネパン | Comments(0)