人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

竹串

竹串は通常よく目ににするものの他に

エビ串
ぎんなん串
かつ串
鉄砲串
団子串
その他にも様々あります。

・玉ねぎをフライなどにする時にバラバラになったり
普通の竹串だと割れてしまうことがあります。
ぎんなん串は細いので便利です

1)玉ねぎの皮をむく
2)切る前にぎんなん串を刺しそれから適当な厚さに切る
3)2を繰り返す
串にさすと衣をつける時も便利です
そのままお皿に盛っても外してから盛り付けてもいいですね。
串はまわしながらとるとす~と抜けます。
竹串_e0207606_1461644.jpg

by mioebina-ryo | 2013-06-30 14:07 | お料理便利帳