ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

都筑野菜

歩いて10分ほどのところに地元でとれた野菜を売っているところがあり
週に2~3回は買い出しに行きます。
e0207606_145550.jpg

ヨーグルトのディップをつけながらパリパリと・・。
水切りヨーグルトお菓子にも、ソースにも重宝します。

時間がかかります・・・・・一晩も待てない!!
しぼりながらですと10分程度で大丈夫
1)キッチンペーパー3枚くらいを小さ目のザルにしきヨーグルトを入れます。
最初は綴じ目を下にしてそ~としぼります。
e0207606_1474230.jpg

2)大体しぼれたら今度は綴じ目を上にしてしぼります。
e0207606_1474864.jpg

3)ザルに乗せて綴じ目を開いてキッチンペーパーにヨーグルトがついてこなければOK
e0207606_148792.jpg

味付けはこんな感じです。ヘルシーなディップの出来上がり(^_^)v
ヨーグルトの分量は300g マヨネーズはお好みで
e0207606_1413985.jpg

e0207606_14134046.jpg

新じゃがの小さものをそのまま茹でディップをつけたりバターをつけたり・・。
e0207606_1414926.jpg
[PR]
by mioebina-ryo | 2013-05-26 14:15 | アミューズ&オードブル | Comments(0)