ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
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3月料理・おもてなし お品書き

2013年3月は月曜クラスのみの開催になります。

3月18日(月) 10時~14時
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花の宴
     陽だまりを吹く風をおもふ
  (ご飯)
  (味噌汁)
 向付      まぐろ  帆立 レモン風味合わせ酢
 椀盛り・煮物椀   桜蒸し 菜の花
 焼き物     オマール・テルミドール
 箸休め    汁仕立て
 八寸      花サーモン 空豆
 強肴(進肴)・預け鉢
             焚き合わせ 蕗 鯛の子
  (湯桶)
  (香の物)
 菓子       春霞

これまで”ご家庭でできる料理・おもてなし”フレンチ、イタリアン、ケーキそして和食
を皆さんと一緒にさせていただきました。

もともと和食が私の専門・・・。
今回は懐石(一汁三菜が基本)の講座になりました。

日本酒を生徒さんがお持ちくださるとのことで、千鳥の杯などもできたらと思っております。

亭主(Ryo)もご相伴する形で、お料理の順序や内容は茶懐石に準じたお品書き
になっていますので雰囲気を味わっていただければ幸いです。
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by mioebina-ryo | 2013-03-07 08:54 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(0)