ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
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牛肉の赤ワイン煮バルサミコ風味

マダム”Ryo”料理・おもてなし
11月のメインディッシュ
煮詰めた赤ワインの風味、バルサミコソースの旨み、
ホロリと崩れるくらいの煮込んだ牛肉
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牛肉は肩ロースを使いヨーグルトと赤ワインで浸けこんでから香味野菜と煮こみます。
我が家では1kgをまとめて煮込み、半分はビーフシチューに
半分は牛肉だけを冷凍にして、赤ワイン煮込みや和風醤油味煮にします。

玉ねぎはまとめて時間が取れるときに大量をバターでじっくり炒め
1回分に分けて冷凍します。

赤ワイン煮は煮込んだ牛肉に赤ワインとバルサミコ酢
炒めた玉ねぎ、香辛料をくわえて15分ほど煮て出来上がり
急な来客や仕事で忙しい時にとても便利です。
by mioebina-ryo | 2012-11-05 22:07 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(0)