ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

グジェール

一口シュー(^_-)-☆
白ワインや軽めの赤ワインにGOOD
フランスブルゴーニュ地方の郷土料理
代表的なアミューズ(突き出し)
チーズとカシュナッツの入ったシュー生地を揚げ、
粉チーズと塩を軽く振りました。
e0207606_14215943.jpg

最初に出てくる"アミューズ"
基本的にメインのお料理への期待感を持たせるお口の楽しみ・・・
お口に入れた時、すぐにではなく後から静かなおいしさがくる
そんな感じがいいかなと思っています。
揚げたての暖かいうちにどうぞ(*^_^*)

具を入れないで粉砂糖をかけるとお菓子にも!!
by mioebina-ryo | 2011-12-01 14:22 | アミューズ&オードブル | Comments(0)