ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

晩秋----ヌーボー

今年もボジョレ・ヌーボーの季節(^_-)-☆
ガメイ種で作られた新種のワイン
Gamay Noir a Jus Blanc ガメイ・ノワール・ア・ジュ・ブラン
---白いジュースの黒いガメイ---

MC(マセラシオン・カルボニック)法
ぶどうを破砕せず房のまま炭酸ガス( 二酸化炭素 )で満たされた
タンクに入れ主醗酵の前に色素等を抽出する醸造法・・急速発酵というわけですね。
数週間で醸造され、飲めるようになります。

ガメイ種はガメイ・ボジョレー種とも呼ばれ、この品種に地域名がついています。
因みに60%がこの地区で生産されます。

e0207606_9453256.jpg

庭の枝を一緒に
・ジューンベリーの紅葉
・柏葉アジサイの紅葉
・イチゴの木
・そよごの実
・小菊
by mioebina-ryo | 2011-11-18 09:45 | 季節  | Comments(0)