ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

イタリアンオムレツ

イタリアンオムレツ

材料
4人分
卵     6個
じゃがいも    中1個
たまねぎ     中1個
トマト       中1個
ハム        薄切り2~3枚
生クリーム    50cc
チーズ      50g
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方
1)じゃがいもを縦半分に切ったものをスライスし、茹でておく
2)玉ねぎをみじん切りにしバターでいためる
3)トマトを湯むきし種をだし、1cm角にカットしておく
4)卵と生クリームを混ぜ合わせ、さらにチーズを混ぜる
5)1,2,3を4の中に入れ混ぜ、塩コショウで味を調える
6)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、5を流し込む。
7)最初は強火にしてかき混ぜ少し火をとおす
8)弱火にして3~4分焼き、焦げ目がついたらひっくり返しさらに焼く
---この時、フライパンのふちから少量のオリーブオイルをまわす---
9)お皿をフライパンにかぶせてひっくり返しながらお皿に移す
10)好みでケチャップやトマトソースをかける

この分量はオードブルにする場合、8/1カットにできる
冷たくなったら食べる前に軽く電子レンジで軽く温めるとおいしい
[PR]
by mioebina-ryo | 2010-11-06 17:35 | レシピ | Comments(0)