ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2014年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

サクサク感とヨーグルト&バナナの柔らかさがGOOD!!
チョコレートともよくあう!!
e0207606_20193397.jpg

材料 4人分
・グリコ「ポッキーチョコレート」8本
・バナナ       1本
・プレーンヨーグルト250ml
・砂糖        20g
・レモン果汁     1/4個分
・粉ゼラチン     5g
・お湯(80度)    50ml

作り方
1)お湯に粉ゼラチンを入れ溶かしてから砂糖を加えよく混ぜ溶かしておく
2) バナナを輪切りにしてレモン果汁をかけておき、飾り用の4切れを取り置き、
残りはボールなどに入れマッシャーなどでざっとつぶす
3)2のバナナにヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
4)1の溶かしておいたゼラチン液を加え混ぜる
---ゼラチン液の温度は人肌位(38度前後)にする
5)器に流し入れ冷蔵庫に1時間くらい入れ冷やし固める
6)グリコ「ポッキーチョコレート」を半分に切る
7)6で切ったポッキー側の8本を飾り用に取りおく
6)残りのグリコ「ポッキーチョコレート」を刻む
7)5を冷蔵庫から出し2で取り置いたバナナをのせ、刻んだポッキーを飾る
こんなバージョンも(#^.^#)
グリコ「ポッキーつぶつぶいちご」も可愛い(^_^)v
e0207606_20222525.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-11-19 20:20 | レシピ・スイーツ | Comments(0)
グリコ「ポッキーチョコレート」のサクサク感
ヨーグルト&バナナのマリアージュ
グリコ「つぶつぶいちごポッキー」のサクサク感
甘い香りとソフトな色合いはどんなシーンにもマッチ
e0207606_21251670.jpg


レシピブログ
”おいしそう” ”ナイスフォト”をクリックして応援してね
励みになります(#^.^#)

材料 3~4人分 12cmケーキ型(底抜け型)
・グリコ「ポッキーチョコレート」1袋
・グリコ「つぶつぶいちごポッキー」飾り用 4本
・バター       20g
・バナナ       1本
・飾り用バナナ    1本
・水きりヨーグルト  80g(プレーンヨーグルト200ml)
・生クリーム     80ml
・砂糖        40g
・レモン果汁     1/2個
・粉ゼラチン     7g
・お湯(80度)    70ml
e0207606_2125356.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-11-13 21:30 | レシピ・スイーツ | Comments(0)
オレンジの遊色と紫、緑の遊色を持った2石を組み合わせて
”遊び心”豊かにデザインしました。
いろいろな表情を見せてくれる石!!
遊色効果 英語ではplay of color
e0207606_1251591.jpg

ファイアー・オパールとも呼ばれ、
透明度の高い虹色の遊色を持つ石です。

北からは雪の便り、蜜入りリンゴのおいしい季節
横浜も今日はどんより冬の空を思わせます。
お元気で過ごされますように(#^.^#)
[PR]
by mioebina-ryo | 2014-11-12 13:02 | ジュエリー | Comments(0)

翡翠のペンダント

とってもきれいな色の翡翠
e0207606_166588.jpg

四角っぽいデザインのご注文
なかなかできなくって
お待たせしてしまいました

大きくなく小さくなく
メレダイヤもすっきりおさまりました
[PR]
by mioebina-ryo | 2014-11-11 16:10 | ジュエリー | Comments(0)