ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

<   2013年 09月 ( 39 )   > この月の画像一覧

ソフリット-2 旨みの素 イタリアンのベースに
ソフリット-2 旨みの素 イタリアンのベースに

作者:マダムRyo

■材料(3~4人分)
玉ねぎ / 1個 200g
オリーブオイル / 100ml

■レシピを考えた人のコメント
旨みの素 オリーブオイルで炒めるというより煮るので簡単、イタリアンパスタ料理、トマトソース等に便利!!。厨房を見るのが好きから生まれたレシピ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-30 22:44 | 楽天レシピ | Comments(0)
ソフリット-1 旨みの素 イタリアンのベースに
ソフリット-1 旨みの素 イタリアンのベースに

料理名:ソフリット-1 旨みの素 イタリアンのベースに
作者:マダムRyo

■材料(7~8人分)
玉ねぎ / 大3個 700g
オリーブオイル / 大さじ2
セロリ / 1本 100g

■レシピを考えた人のコメント
旨みの素--イタリアンパスタ料理、トマトソース等に便利!!作り置きでき調理時間を短縮できます!(^^)!ホワイトソース系にも使えるように淡いあめ色の仕上げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-30 22:43 | 楽天レシピ | Comments(0)

揚げなす 味噌だれ

揚げなす 味噌だれ
揚げなす 味噌だれ

料理名:揚げなす 味噌だれ
作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
茄子 / 3本
調味料 / ・・・
・砂糖 / 大さじ1
・塩 / 少々
・味噌 / 大さじ2
・みりん / 大さじ1
・醤油 / 大さじ1
・一味唐辛子 / 少々
胡麻油 / 大さじ1
揚げ油 / 適量
スダチやゆずの皮 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
茄子を揚げて味噌だれをかけます。少な目の油揚げるので炒めるよりは揚げ物にに近く、少ない油なので気楽に作れます。茄子の皮の色を残し実のほうは焦げ目をつけて揚げる

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-29 09:08 | 楽天レシピ | Comments(0)
タルト・ポテロン パンプキンタルト かぼちゃタルト
タルト・ポテロン パンプキンタルト かぼちゃタルト

料理名:タルト・ポテロン パンプキンタルト
作者:マダムRyo

■材料(12人分)
パート・シュクレ / ・・・
・薄力粉 / 150g
・アーモンドパウダー / 30g
・バター / 100g
・グラニュー糖 細目 / 50g
・卵黄 / 1個分
クレーム・ポテロン /
・かぼちゃ むいた状態 / 200g
・さつまいも むいた状態で / 100g
・グラニュー糖 細目 / 70g
・バター / 20g
・生クリーム / 100ml
・卵黄 / 2個分
・グランマニエ / 少々
・生クリーム / 100ml
・ブラックココア / 小さじ2
・お湯 / 適量
パウダーシュガー / 適量

■レシピを考えた人のコメント
蜘蛛の巣の模様のハロウイーンバージョン!!
タルトの中身はかぼちゃにさつまいもを隠し味(^_-)に加え色と味を柔らかに、カットするときれいな層が出ます(^_-)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-29 09:06 | 楽天レシピ | Comments(0)
かぼちゃのタルトの季節がやってきた
本牧カルチャーで講座を持つきっかけになったのがこれ

かぼちゃ、さつまいもの苦手意識を取り払ったくれた

そういえばワインも始めは好き嫌いをなしにしていろいろ挑戦!!
幅が広がりました(#^.^#)v 身の幅も少々(>_<)(-_-;)

e0207606_151933100.gif

蜘蛛の巣模様 少しはおどろおどろしいかな~。2013年かぼちゃのタルトです。
[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-28 15:24 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)
肉豆腐 豆腐の外側は味がしっかり中は豆腐の甘さ
肉豆腐 豆腐の外側は味がしっかり中は豆腐の甘さ

料理名:肉豆腐 豆腐の外側は味がしっかり中は豆腐の甘さ
作者:マダムRyo

■材料(2~3人分)
牛肉切り落とし程度 / 200g
木綿豆腐 / 1丁
調味料 / ・・・
・砂糖 / 大さじ1
・塩 / 一つまみ
・酒 / 大さじ1
・みりん / 大さじ1
・醤油 / 大さじ2
水 / 200ml
紅ショウガ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
もめん豆腐の外側はこってりした味、中は豆腐の甘みが残り水っぽくないお肉もさっと煮ました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-26 06:58 | 楽天レシピ | Comments(0)
暑い暑いって言っていたらもう9月も終わり
お花屋さんやデパートのディスプレー、ケーキ屋さんも・・・。

e0207606_14305253.jpg


明日は匠展
準備しなくっちゃ~なのだけど
違う事がしたくなってしまいます(^_-)

朝晩寝冷えに気を付けてね
明日からの元気な週末をお過ごしください。

ブログご訪問ありがとう(#^.^#)v
[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-25 14:36 | 季節  | Comments(0)
洋服に合わせて,その日の気分に合わせてバロックパールを付けたり
本体だけにしたりして楽しめます。

バロックパールのほうはチェーンつけてそのままで、
バチカン(金具)はパールのネックレスにも使えるようにしました。

シルバー950 南洋パール
e0207606_765132.jpg


K18 タヒチパール
e0207606_131029.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-25 07:08 | ジュエリー | Comments(0)

レースペンダント

大きいけど軽やかなペンダント
バロックパールを取り外せます。その時の気分にあわせて・・・。
ボルドー色の紐は調節できるようにしました。

e0207606_657148.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-25 06:59 | ジュエリー | Comments(0)

シルバーペンダント

ボルドー色の紐を使った大き目のシルバーのペンダント
長さ調節ができるようにしました。
これからの季節に・・・・。


e0207606_6463185.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-25 06:48 | ジュエリー | Comments(0)