ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

<   2012年 11月 ( 11 )   > この月の画像一覧

下がるタイプなので揺れるとキラキラ光るメレダイヤをあしらいました。

プロポーションのきれいなペアーでしたので石の姿をできるだけ見せ
片脇にメレダイヤをあしらいました。ライトが当たるとフがきれいに出ます。
e0207606_1322928.jpg

チェーンにメレダイヤ
左右の色が違い神秘的オッドアイのようです。
e0207606_13324851.jpg

裏面にメレダイヤ
厚みが違う石でしたので裏面をあけずにカバーしました。
カバーすることによって色もしっかりとしました。
e0207606_1328831.jpg

それぞれ個性の違うピアス・イヤリングができました。
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-29 13:35 | ジュエリー | Comments(0)

レシピ パーチ・ダーマ


[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-27 17:20 | レシピ キッチンブログ | Comments(0)
5月に開催していた薔薇のティーパーティー
今年はクリスマス開催になります。

日時 2012年12月15日(土)13時~17時
e0207606_15262544.jpg

お申し込みはDMにてお早めによろしく

来年5月は北海道へシーズンステイの予定を組んでいます。
e0207606_1531518.jpg

e0207606_15394634.jpg

                          ---画像は『厚沢部町ちょっと暮らし』HPより---
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-27 15:43 | ごあいさつ&お礼 | Comments(0)
少しクリスマスの雰囲気を・・・。
ワインと4人の男の料理も堪能しました。
e0207606_2243589.jpg

e0207606_22425298.jpg
e0207606_224384.jpg

e0207606_2244508.jpg

e0207606_22432412.jpg


今度は会費3000コースを企画中です。
・カジュアル持ち込みワインの会
・女子会ランチ編

ブログで来年になったらお知らせします。
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-26 22:52 | ワイン&ワインを楽しむ会 | Comments(0)
”ブルゴーニュワインとボジョレ・ヌーボー”
開催日時 11月25日(日)17時  ---お料理は持ち寄り---

ルイ・テット・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・ キュヴェ・サントネール
樹齢100~110年の葡萄の実だけを使用して作られ、 収穫量を厳しく制限
1本の樹に2房のみを収穫、驚くほどの凝縮感と深い味わいを生み出しています。

とても希少で、貴重なワイン、濾過も清澄もしていない贅沢な造り!

コルトン・ブレッサンド プランス・フロラン・メロード 2005
飲みごろは2012年~2030年 

ピノ・ノワール
タンニンは少なめで、酸味、ミネラル感が品が良い
果実味が効いた余韻の長いワイン、

今回のワインはメロード家の所有する3つの畑のうち東向き斜面中腹という
コルトン最高の場所

2009年よりドメーヌ・ロマネ・コンティ社がコルトンの赤ワインを生産
今年の秋、英国で初めて発売され歴史的な変革と言われています。

e0207606_136555.jpg

・シャンパン
 乾杯に・・。
・ブルゴニュー 白
・ボルドーも飲んでみようかな
  色やタンニンの違いを・・・。
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-25 13:07 | ワイン&ワインを楽しむ会 | Comments(0)

パーチ・ダーマ

ドルチェのパーチ・ダーマ 貴婦人のキッスという意味
かわいいコロンとしたクッキーの間にチョコレート!!
e0207606_9493245.jpg

おみやげにするにはキャラメル包みもいいね!!
e0207606_9495713.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-24 09:55 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)

ジュエリー教室展作品

池袋千川”ジュエリー華の会”の教室展の作品から
e0207606_9332264.jpg
e0207606_9334018.jpg
e0207606_9335733.jpg
e0207606_934197.jpg
e0207606_9343239.jpg
e0207606_9344797.jpg
e0207606_9371286.jpg

[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-24 09:38 | ジュエリー | Comments(0)
土曜クラス 11月17日 14時~
月曜クラス 11月19日 10時~

11月のテーマ ”イタリアン”
---調理作業を少なくできるコツ---
・アンティパスト サラダ仕立て    ルッコラ プロシュット 木の実
・プリモ・ピアット 
   パスタ カルボナーラ
・セコンド・ピアット 煮込み料理
   牛肉の赤ワイン煮込みバルサミコ風味
e0207606_13173949.jpg

・ドルチェ
バーチ ダーマ
ワイン (ソフトドリンク)お茶

年内最後の講座になりますので、調理時間を短く試食タイムをゆったりと・・・。
お待ち申しげております(#^.^#)v
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-06 13:49 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(0)

急に寒くなって・・雑感

低気圧の影響「深い気圧の谷間」とかで冷たい雨が降っています。

衣替えも急いで・・・と慌てふためいています。
まずはその辺のものを引っ張りだして・・・(^_^;)

町はクリスマスへの模様替え
あわただしくなりそう? なんか今年は静かみたい

14日は友人と素敵なランチその後はヌーボーパーティーへ
ヌーボー、今年のワインの出来を・・・・なんて言い訳・・・
お祭り騒ぎ・・・。

来年は区切りの年になる・・・なりそうって書いて書き直し・・その年になる(^_^;)
今年は長年続いた仲間との手作り展開催が最後
来年はジュエリー教室講師引退・・・感慨深い年になりそう~!!
ジュエリー作りは続けるけど、やり方など工夫しながらね。

料理・おもてなし ワインを楽しむ会は違った形でゆたっり継続

まわりはゴホゴホと風邪ひきさんや発熱
どうぞお大事に。

みなさまどうぞおかぜなど召しませぬように・・。

ありがとう(^・^)
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-06 13:15 | Comments(0)
マダム”Ryo”料理・おもてなし”茅ヶ崎南教室
2012年
 ・2012年12月クリスマス講座は休講させていただきます。
 ・クリスマスお茶会を企画中

2013年講座開催予定月
  1月、2月、3月
  4月、6月、7月、
  9月、10月、11月、
  12月クリスマス特別講座
  5月、8月は休講になります。

2012年その他の予定
12月9日(日曜日)9人の仲間との手作り展
K18ネックレス、シルバーネックレス、K18リング等を制作中(#^.^#)V

  日 時  2012年12月9日(日)11:00~17:00
  場 所  “ふーみん” 小原流会館 B1
  地下鉄 表参道駅B1・B3出口から徒歩約5分
   30年にわたりご愛顧いただきありがとうございました。
   それぞれに作品の制作は続けていきますが、この形での「手作り展」は
   本年で最後の開催となります。
   これまでの皆様のご支援に深く感謝申仕上げます。
-------------------------------------------------------------
11月25日(日)
”Buvons a Notre sante! ” ワインを楽しむ会 
  ブルゴーニュワインとボジョレ・ヌーボー
  コルトン・ブレッサンド プランス・フロラン・メロード 2005
  その他

  ♡お料理はもちより♡ 

12月29日(土)
”Buvons a Notre sante! ” ワインを楽しむ会特別編 
  CHマルゴー
  CHラグランジュ
  その他
  
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-11-06 13:05 | Comments(0)