ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
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ジューンベリー

6月に実がなるので”ジューンベリー”
今年の春は気温が上がらず開花が遅れたけど
ちゃんと6月には実が赤く熟してきました。
でも・・・・・・鳥の来訪で・・・6月になったら
木のためには負担が少なさそ~(^_-)-☆
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by mioebina-ryo | 2012-05-31 10:36 | 季節  | Comments(0)

薔薇のお茶会

ご参加いただいた方々・・・ありがとうございました。

初めはお雛様のお茶会(あざみ野)→薔薇のお茶会(茅ヶ崎南)
だんだん・・・Wine&Rosesになってきました(^_-)-☆
060.gifとは違うけど・・・

次回は2013年5月4日第1土曜日
GW・・皆さんのご都合はどうかな

”Wine&Roses”
many types of wines ・・・っていうことになるかな

オードブル、ケーキ
そしてお茶とワイン
こんな具合になりそうです。
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先日のテーブルフラワーです。
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by mioebina-ryo | 2012-05-29 12:19 | 季節  | Comments(5)
ケーキはハーモニー
チェリーのムースにチョコレート生地を合わせました。
先日のお茶会のケーキです。
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ダークチェリーは日本のさくらんぼが出る前にお店に登場
初夏の香り

佐藤錦今年の出来はどうかな
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by mioebina-ryo | 2012-05-29 12:08 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)

お茶会

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by mioebina-ryo | 2012-05-24 23:18 | 季節  | Comments(0)

お茶会

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薔薇が咲きだしました。
今年もお茶会を開催します。
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5月26日(土)12時~16時
蝦名宅
軽食とお茶とケーキ、ワインなどもご用意します。
わいわいと楽しくやりましょう。
ご参加の方はDMにてご連絡ください。
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by mioebina-ryo | 2012-05-21 18:00 | 季節  | Comments(2)
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今月のテーマはケーキはハーモニー

ビスキュイ・ショコラと ビスキュイ・ジェノワーズの間に
パーターポンプタイプのバタークリームをはさみ
その上に清見オレンジのムース
その上にレモンジュレ
コアントローで香りずけ
チョコレートと卵の黄身の入ったリッチなバタークリームの濃厚さと
オレンジの爽やかさとレモンの酸味がハーモニーを奏でます。
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紅茶のアイスクリームを添えました。
簡単な作り方!!
混ぜてから2時間少しソフトのですが試食(*^_^*)
いちご、サクランボ、大納言、コーヒー等いろいろなタイプのアイスクリーム
に挑戦してみてください。
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修景薔薇の”ウーメロ”が咲きだしました。
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by mioebina-ryo | 2012-05-21 17:40 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(0)

庭のバラ

ゴールデンボーダー
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ロイヤルサンセット
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マイガーデン
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by mioebina-ryo | 2012-05-18 07:32 | 季節  | Comments(0)

スモークサーモン

北海道からスモークサーモンをお取り寄せ
従兄が作っています。ミセスにも紹介され
北洋でとれた鮭を使いじっくり薫蒸されて
いています。

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by mioebina-ryo | 2012-05-18 07:29 | 季節  | Comments(0)

オレンジピール

家の中いっぱいに夏ミカンのいい香りがします。
ご実家の庭?になった甘夏ミカンをたくさんいただき
今年もオレンジピールを作りました。

外の薄皮をピーラーでとると苦味も少なく色もきれいにあがるので
この方法で作っています。お天気のいい日に作り天日で干すと
長く保存でき、そのまま食べてもよし、ケーキに入れてもよし!!

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by mioebina-ryo | 2012-05-17 08:31 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(3)
 テーマ  ”ケーキはハーモニー” 

土曜クラス 5月19日  第3週
月曜クラス 5月21日  第3週
 
・オランジェ・ヴェール
 チョコレートの風味とオレンジの香り・酸味のマリアージュ!!
 バターの多いジェノワーズ生地の作り方
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・紅茶のアイスクリーム  --純粋な味のアイスクリーム--
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・サンドイッチ
 パーティーに楽しい自分で作りながらいただくオープンサンドイッチ
ワイン
お茶

お待ちしております!!
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by mioebina-ryo | 2012-05-16 20:03 | ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室 | Comments(0)