ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

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シャキシャキとした歯触りで甘い丸い大根です。
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by mioebina-ryo | 2011-05-31 22:22 | 季節  | Comments(0)

アボガド海鮮サラダ

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アボガドディップ

アボガド1個をマッシャーでつぶしレモン汁を入れ
マヨネーズ、生クリーム、塩、胡椒、オニオンソルト
砂糖ひとつまみを入れ味を調える

具の材料

カニ、ホタテ、イカ、海老等の海鮮類
セロリの千切り、きゅうりは小さい角切り、
アボガドは角切りにしてからレモンを振りかける

アボガドディップを入れさっと和える
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by mioebina-ryo | 2011-05-31 21:56 | アミューズ&オードブル | Comments(0)

アスパラの春巻き

春巻きの小さめの皮で巻いて揚げました。
食べる時は手に持って頭の方からね・・。

塩や抹茶塩で食べるとおいしい

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by mioebina-ryo | 2011-05-30 09:49 | アミューズ&オードブル | Comments(0)
旬のホアイトアスパラとカニのつめの解し身、生クリームと牛乳
オニオンパウダー塩胡椒で簡単スパゲティー

麺は生パスタのフィットチーネですとソースがよく絡みます。
カニのつめはだしがよく出ておいしい!!
茹で時間も3分・・・・台所に立つ時間も短縮できます。
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by mioebina-ryo | 2011-05-29 23:02 | アミューズ&オードブル | Comments(0)

ダークチェリータルト

サクサク生地にカスタードクリーム
ダークチェリーのコンポート
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by mioebina-ryo | 2011-05-29 20:55 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)
店先に国産のさくらんぼより一足先に初夏の果物のダークチェリー
が並びます。

少しあさめに煮て瓶で保存しケーキ作りに使っています。
チェリータルト、ココアの生地に生クリーム、ダークチェリー
よく合いまね

種抜きがちよっと面倒ですが味は缶詰よりそれはおいしい!!

材料

チェリー   600g
水      300cc
砂糖     150g
レモン汁   小1~
リキュール  大1程度 
       キルッシュ(さくらんぼのリキュール)又はコアントロー 

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チェリーの軸をとり真下に種を取り出すための
切れ目を入れます。




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チェリーの種抜きのスプーンは小さい計量スプーン
を加工して作りました。




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切れ目からスプーンを差し込みます。
使い捨て手袋をすると灰汁でつめの中が黒く染まる
のを防ぎます。




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種を取りだします。




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鍋に水、砂糖、レモン汁をいれ沸騰してから
12分程度中火~弱火で灰汁を取りながら煮ます。
コアントローを入れます。




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瓶とコアントロー




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熱いうちに煮沸した瓶にいれます。


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by mioebina-ryo | 2011-05-29 18:27 | レシピ・スイーツ | Comments(0)

ウーメロ

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by mioebina-ryo | 2011-05-29 11:20 | 庭のバラ | Comments(0)

初夏の野菜

塩胡椒だけでも十分おいしい!!

サクサク・・・パリパリ・・・しっとり
いろいろな食感はストレス解消!!

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by mioebina-ryo | 2011-05-29 11:16 | アミューズ&オードブル | Comments(0)

間引きにんじんと卵

歩いて15分程のところに養鶏場があります。その辺りは農業保全地区になっていて
自然がまだ残っている場所です。

市販の卵は色が蛍光色的オレンジががった色でケーキを焼いたり、卵焼きにすると
色が気になります。

最近、その養鶏場を見つけてからお散歩も兼ねて買いに行くことが多くなりました。
大きさも3種類あって、お料理によって使い分けができ便利!!

また黄身が盛りあがっている
風通しのいい場所に鶏舎があリ臭いもなく清潔な環境で育っています。
良い環境で、青菜を食べて育っているので黄身の色もきれいな自然な黄色

話が後になりましたこの間引き人参は養鶏場のおばさんにいただきました。
御馳走さま(*^_^*)

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by mioebina-ryo | 2011-05-27 06:40 | 季節  | Comments(0)

根野菜のサラダ

中国系の紅芯大根シャキシャキしてとても甘い

ベビーにんじん

塩胡椒でぱりぱり・・・新鮮!!
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by mioebina-ryo | 2011-05-27 06:27 | アミューズ&オードブル | Comments(0)