ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:楽天レシピ( 110 )

♪ピンポ~ン♪ 爽やかな香りと共に友人が夏ミカンを
毎年楽しみにしています。
雨の中ありがとう
早速(#^.^#)v
家じゅうがいい香り

e0207606_1856538.jpg

ソフトオレンジピール・・・今日のお天気具合により
-----柔らかいので日持ちはしないけどゼリーみたいでおいしい

苦みを少なく色のきれいなのが好み
表面の皮をうす~く取り除いて灰汁ゆがきして作っています。
パウンドケーキも焼いちゃいました。
マーマレードもたくさん出来ました(#^.^#)

オレンジピール
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004879/
オレンジピール・パウンドケーキ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004129/
[PR]
by mioebina-ryo | 2015-04-06 18:55 | 楽天レシピ | Comments(0)
Tファールソースパンでパウンドケーキ
Tファールソースパンでパウンドケーキ

作者:マダムRyo

■材料(8人分)
バター / 100g
グラニュー糖 細目 / カップ1弱
薄力粉 ファリーヌ / カップ1
卵 / 2個
オレンジピール(刻んだ状態) / カップ1/3
薄力粉(オレンジピールにまぶす) / 小さじ2程度

■レシピを考えた人のコメント
計量はカップで簡単!!オレンジピールを入れて焼いてみました。バターの風味とぴったり!!焼き立てはふわふわ、次の日はしっとりバターがなじんできます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-05-17 16:05 | 楽天レシピ | Comments(0)

e0207606_729317.jpg


e0207606_7325292.jpg


苦みが少なくきれいな色のオレンジピール


料理名:「苦みが少なくきれいな色のオレンジピール
作者:
マダムRyo

■材料(10人分)
甘夏の皮 / 3個分
グラニュー糖 / 150g
グラニュー糖(表面につける) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
いい香り!!そのまま食べてもよし、ケーキに入れてもよし!外の皮をピーラーでとると、苦味も少なく色もきれいにあがり、 出来立ては固めのゼリーのようです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-05-15 07:31 | 楽天レシピ | Comments(0)

薔薇のジャム

薔薇のジャム
薔薇のジャム

料理名:薔薇のジャム
作者:マダムRyo

■材料(7~8人分)
薔薇の花びら / 200g
グラニュー糖 / 200g
レモン果汁 / 1個分(中)
水 / 100ml

■レシピを考えた人のコメント
5月薔薇の季節、香りもローズティーのようです
幸せ気分で作りました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-05-15 06:38 | 楽天レシピ | Comments(0)
いちごのふわふわロールケーキ
いちごのふわふわロールケーキ

料理名:いちごのふわふわロールケーキ
作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
薄力粉 ファリーヌ / 50g
卵 / 2個
グラニュー糖 細目(生地用) / 40g
牛乳 / 大さじ1
シロップ / 適量
コアントロー / 小さじ1
生クリーム / 100ml
グラニュー糖 細目(生クリーム用) / 15g
いちご / 8粒

■レシピを考えた人のコメント
ベーキングパウダーを使わないでふわふわの生地のロールケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
[PR]
by mioebina-ryo | 2014-02-11 11:37 | 楽天レシピ | Comments(0)
キャラメリーゼしたリンゴのタルト
キャラメリーゼしたリンゴのタルト

料理名:キャラメリーゼしたリンゴのタルト
作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
りんご(作りやすい分量) / 2個
グラニュー糖 細目 / 60g
バター / 10g
コアントロー / 大さじ2
レモン果汁 / 1/2個分
粉砂糖 / 適量
ミントの葉等 / 適量
サラダオイル / 小さじ1弱

■レシピを考えた人のコメント
タルトをから焼きしてからキャラメリーゼしたりんごをのせました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-02-09 11:36 | 楽天レシピ | Comments(0)

クリームコロッケ

とろ~り!! カニクリームコロッケ
とろ~り!! カニクリームコロッケ

料理名:とろ~り!! カニクリームコロッケ
作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
カニ缶 / 100g
玉ねぎ / 中1個
バター(玉ねぎ炒め用) / 10g
サラダオイル(玉ねぎ炒め用) / 大さじ1
ベシャメルソース(ホワイトソース) / ・・・
・牛乳 / 400ml
・バター / 20g
・サラダオイル / 大さじ2
・薄力粉 / 大さじ4
・塩 / 小さじ1/2
・白胡椒 / 少々
キャベツ / 3枚
レモン / 1個
タルタルソース / ・・・
・マヨネーズ / 大さじ3
・茹で卵 / 1個
・ピクルス / 1本
・塩 / 一つまみ
・白胡椒 / 少々
卵液 / ・・・
・卵 / 1個
・水 / 大さじ2
・薄力粉 / 大さじ2
パン粉 / カップ1

■レシピを考えた人のコメント
熱々はとろ~・・・ベシャメルソースとカニのハーモニーが・・おいしい!!ベシャメルソースは短時間で仕上げるのがコツ!!一気に牛乳を入れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-02-07 08:40 | 楽天レシピ | Comments(0)

和菓子 春霞

和菓子 春霞
和菓子 春霞

料理名:和菓子 春霞 桜餅
作者:マダムRyo

■材料(10人分)
求肥 / ・・・
白玉粉 / 100g
水 / 150ml
グラニュー糖 / 70g
道明寺餅 / ・・・
道明寺粉 / 大さじ1強
水 / 大さじ1,5
餡 / 200g
桜の花の塩づけ / 5本
桜の花の塩漬け(飾り用) / 10本
桜の葉の塩漬け(飾り用) / 10枚
片栗粉(手粉用) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
春が待たれますね。ほんのり桜の花の塩漬けの香りと塩味、鶯餅と道明寺桜餅の中間の食感,白い餅生地からピンクが透けて見えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-02-01 10:01 | 楽天レシピ | Comments(0)

菜の花とカニの黄身酢

菜の花とカニの黄身酢
菜の花とカニの黄身酢

料理名:菜の花とカニの黄身酢
作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
黄身酢 / ・・・
卵黄 / 2個分
砂糖 / 大さじ1
酢 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2弱
みりん / 小さじ1
だし汁 / 大さじ1
クリーム胡麻 / 小さじ1
カニ(缶) / 60g
菜の花 / 10本
だし汁 / ・・・
・削り鰹 / 一つまみ
・昆布 / 2cm角
・熱湯 / 50ml
・塩 / 一つまみ弱
・酒 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
和のドレッシング(^_-)黄身酢を使った

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-02-01 09:59 | 楽天レシピ | Comments(0)
ローストビーフ コールドビーフ
ローストビーフ コールドビーフ

料理名:ローストビーフ コールドビーフ
作者:マダムRyo

■材料(7~8人分)
牛ブロック肉(肩ロース) / 1kg
黒こしょう / 適量
塩 / 二つまみ
わさび / 適量
醤油 / 適量
シーズンの飾り 樅の木や松等 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
焼きかげんのコツ!!温かいうちはローストビーフ、冷蔵庫に入れ冷たくしたらコールドビーフ(^_-) わさび醤油でさっぱりと・・・。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2014-01-02 23:15 | 楽天レシピ | Comments(0)