ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
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カテゴリ:本牧”料理・おもてなし”講座( 26 )

”マダムRyo 料理・おもてなし”茅ヶ崎南教室

涼拌海蜇
定番のくらげを胡瓜と合えました。
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沙律蝦球
海老マヨ・・・ソースはマヨネーズにアプリコットジャムにラー油を少々
塩で味をととのえました。
えびを合えずにソースの上にのせました。
揚げたてのサクサク感とソースのうまみで・・・。
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えびはお刺身で食べられる天使のえびなので
そとはサクサク中はジューシーに・・・揚げすぎないようにしました。
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by mioebina-ryo | 2012-04-19 21:37 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
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by mioebina-ryo | 2011-09-28 16:49 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(2)
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by mioebina-ryo | 2011-09-28 09:10 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
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by mioebina-ryo | 2011-05-09 16:10 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
ちょうど母の日フラワーアレンジはカーネーション

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by mioebina-ryo | 2011-05-09 05:43 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
5月8日
メニュー
・シャキシャキグリーンサラダバジルポテト
・魚貝のサフランパエリア
・ジュレ・ド・ミルティーユ
・ハーブティー 薔薇 ミント レモン

シャブリ1st
チリシャルドネ (ウイリアム・フェーブル)

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by mioebina-ryo | 2011-05-08 18:10 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
5月8日 テーマ”母の日”
----パーティーの花形!! 
パエリアを作くろう”----

アミューズ(^_-)-☆
魚介類の簡単サフラン・パエリア
デザートはブルーベリージュレ
白ワイン
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by mioebina-ryo | 2011-04-30 08:04 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
春のオードブル3点盛り&”SAKURA”カヴァ スペインスパークリング
・そら豆とクリームチーズ
・桜のおすし・鯛 ほんのり桜の葉の香り
・新竹の子抹茶塩

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by mioebina-ryo | 2011-04-11 21:39 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
4月~6月の講座のご案内
第2日曜日 13時30分より15時30分

テーブルコーディネートとワインとお料理のマリアージュ

4月10日 テーマ “チョコレート作り”
・オードブル---春…・桜
・ボンボンショコラ(一口サイズのチョコレート トリュフ)
 ---チョコレートの基本を学びましょう---
・スパークリングワイン

5月8日 テーマ“パーティーの花形!! パエリアを作くろう”
・魚介類の簡単サフラン・パエリア
・ジュレ
・白ワイン

6月12日 テーマ“ケーキ作りの基本”
・オードブル
・カトル・カールRyo風(パウンドケーキ)
---蒸し器で作るケーキ 、でもこんがり焼き目も付けて---
・赤ワイン

3月が休講(4月に振り替え)になり多少メニューを変更しました。

9月以降の予定
ケークサレ、ピタパン、ピザ、クレープ、ジュレ、・ガトーカフェ・マロンなど
7月8月は休講となります。
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by mioebina-ryo | 2011-03-31 09:28 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)
本牧カルチャー
マダム”Ryo”お料理・おもてなし

地震による影響で3月13日(日)休講いたします。
4月9日に振り替となります。 
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by mioebina-ryo | 2011-03-12 13:46 | 本牧”料理・おもてなし”講座 | Comments(0)