ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo

2011年 02月 09日 ( 1 )

冷凍たまねぎ

時間のあるときにたまねぎをバターでじっくりいため
小分けして冷凍すると便利!!

e0207606_10184411.jpg

たまねぎ1個に対してバターは5g程度、30分程度いためます。
今日は8個一緒に・・フライパンいっぱい
小さく切り目を入れて固まったら、ビニール袋にいれ
必要な大きさのものを使っています。

シチューにするときはもっと時間をかけていためます。
今回はかにクリームコロッケ、えびのクリーム春巻き,
グラタン・タルト用なので、色は薄めにしました。
[PR]
by mioebina-ryo | 2011-02-09 10:24 | ちよっと便利なもの | Comments(0)