ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブラックベリームース

暑さ本番(@_@;)
青菜に塩状態・・・・エアコンの部屋にいる時はいいのだけど

大収穫のブラックベリーを剪定して来年の枝だけにすっきりさせました。
一汗かくのも健康的なり(^_-)
e0207606_15522596.jpg


おしゃれに3層にしてもいいね

e0207606_16115532.jpg

---ペットボトルで生クリームも泡立てちゃいます---
A生クリーム200ml
ペットボトルにA生クリームを入れシャカシャカ振って
5分立てにする(濃いめの濃度がつく程度・ヨーグルトと同じ濃度)
Bブラックベリージュレ 大さじ1~2
Cヨーグルト200g
Dお湯(60度)100mlに粉ゼラチン10gを入れ溶かしたもの

BCDを入れシャカシャカして氷水で冷やす
濃度がつき始めたら器に入れて冷蔵庫で冷やす

*ヘルシーにはAヨーグルト400gとBブラックベリージュレ適量
 Cお湯(60度)100mlに粉ゼラチン10gを入れよく混ぜ溶かす
 ペットボトルに材料A、B、Cを入れシャカシャカ振って混ぜる
 型に入れ流し入れ冷蔵庫で冷やす。6~7個分

お好みでシロップや砂糖を加えてください。
 
暑いのでみなさまお大切にね。

[PR]
by mioebina-ryo | 2015-07-30 16:04 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)