豆苗で一品
2015年 04月 09日
娘が「1週間でまた芽が伸びて食べられるよ」
ということで…(^_-)
私は細ねぎの根っこも台所近くの庭へ・・・感心 カンシン 主婦だね~
少し使う時もとっても便利
青みが少しいる時ってある(^_-)成長いちじるしい時は”ぬた”程度に
今度は豆苗に挑戦!!
豆苗の可食部分をカットして食べてから
水をいれた容器に入れ、毎日水の交換
また芽が伸びてきてもう一度収穫(#^.^#)v 楽しみ!!
材料3~4人分
豆苗 一袋
卵 3個
ちくわ又は笹かまぼこ 2枚程度
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
胡麻油 適量
作り方
1)ボールに卵を割りいれほぐしておく
2)豆苗はさっと洗い水を切り、可食部分をカット食べやすい長さに切る
3)フライパンに胡麻油を入れさっと炒める1に加える
4)ちくわ等を細く切り3に加え塩、胡椒で味を調える
5)卵を焼く
フライパンにごま油をいれ4をいれ強火で時々混ぜながらまとまるまでふわっと焼く
器に盛る
ということで…(^_-)
私は細ねぎの根っこも台所近くの庭へ・・・感心 カンシン 主婦だね~
少し使う時もとっても便利
青みが少しいる時ってある(^_-)成長いちじるしい時は”ぬた”程度に
今度は豆苗に挑戦!!
豆苗の可食部分をカットして食べてから
水をいれた容器に入れ、毎日水の交換
また芽が伸びてきてもう一度収穫(#^.^#)v
材料3~4人分
豆苗 一袋
卵 3個
ちくわ又は笹かまぼこ 2枚程度
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
胡麻油 適量
作り方
1)ボールに卵を割りいれほぐしておく
2)豆苗はさっと洗い水を切り、可食部分をカット食べやすい長さに切る
3)フライパンに胡麻油を入れさっと炒める1に加える
4)ちくわ等を細く切り3に加え塩、胡椒で味を調える
5)卵を焼く
フライパンにごま油をいれ4をいれ強火で時々混ぜながらまとまるまでふわっと焼く
器に盛る
by mioebina-ryo
| 2015-04-09 16:40
| ちよっと一品・・・つまみにも