黒くならないバナナマフィン
2014年 08月 07日
また台風が来ているようで暑く風の強い日が続いています。
バナナ どちらかというと少しばかり苦手な食品
嫌いじゃないのだけど
離乳食・・・・
始めはスプーンの先にちよっとから始まって延々と毎日毎日
残りのババナを食べ続け・・・・
食べなくってもいい食品になっていました。
これまでバナナケーキなるものに挑戦してなく
あの黒くなるのも今一つ・・・
我が家はお猿さんみたいにバナナを好きな人が・・・・
ちびちゃんも来るし・・・でも間違えてたくさん注文してしまった~
という事でチョコレートが入れば色は気にならない(^_-)
これとってもおいしかった(#^.^#)v
レモンで色止めをしてチョコなしにも挑戦!! おいしい
味もさわやか、バナナの甘みも増量!!
これならちびちゃんも食べられる!(^^)!
このところケーキにバターを使いすぎ
サラダオイルで代用してみましたが、これがまたGOOD
暑いと言いながらオーブンとなかよし(^_-)☆
バナナ どちらかというと少しばかり苦手な食品
嫌いじゃないのだけど
離乳食・・・・
始めはスプーンの先にちよっとから始まって延々と毎日毎日
残りのババナを食べ続け・・・・
食べなくってもいい食品になっていました。
これまでバナナケーキなるものに挑戦してなく
あの黒くなるのも今一つ・・・
我が家はお猿さんみたいにバナナを好きな人が・・・・
ちびちゃんも来るし・・・でも間違えてたくさん注文してしまった~
という事でチョコレートが入れば色は気にならない(^_-)
これとってもおいしかった(#^.^#)v
レモンで色止めをしてチョコなしにも挑戦!! おいしい
味もさわやか、バナナの甘みも増量!!
これならちびちゃんも食べられる!(^^)!
このところケーキにバターを使いすぎ
サラダオイルで代用してみましたが、これがまたGOOD
暑いと言いながらオーブンとなかよし(^_-)☆
by mioebina-ryo
| 2014-08-07 10:13
| レシピ・スイーツ