ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ミロワール ショコラ グラサージュ クリスマスケーキ

ミロワールショコラ クリスマスケーキ
ミロワールショコラ クリスマスケーキ

料理名:「ミロワールショコラ クリスマスケーキ
作者:マダムRyo

■材料(5~6人分)
薄力粉 / 60g
アーモンドパウダー / 30g
卵 / 3個
牛乳 / 20ml
バター / 20g
製菓用チョコレート (スイート) / 20g
シロップ / 適量
グランマニエ / 少々
ガナッシュ / ・・・
・製菓用チョコレート(スイート) / 100g
・生クリーム / 100ml
デザートソース フランボワーズ / 適量
グラサージュチョコラ / ・・・
・粉ゼラチン / 5g
・お湯 60度(ゼラチン用) / 50ml
・生クリーム / 100m
・グラニュー糖 / 100g
・水 / 120ml
・ココア / 50g
デコレーション用チョコレート等 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
表面が鏡のようなので”ミロワール”少し手間なのですが、特別な日に作ってみました。ケーキの生地はしっとり、フルーツソースの酸味とチョコレートの相性がGOOD!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-12-12 08:49 | 楽天レシピ | Comments(0)