ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

酢豚 ご家庭でできる具材の油通し

酢豚 ご家庭でできる具材の油通し
酢豚 ご家庭でできる具材の油通し

料理名:酢豚 ご家庭でできる具材の油通し
作者:マダムRyo

■材料(2~3人分)
豚肩ロース肉角切り / 150g
はちみつ / 小さじ1
醤油 / 小さじ1
干し椎茸 / 2枚
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
玉ねぎ / 1/2個
パイナップルスライス / 2枚
調味料 / ・・・
・砂糖 / 小さじ1
・塩 / 小さじ1/4
・醤油 / 小さじ2
・酢 / 大さじ1
・ケチャップ / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ2
胡麻油 / 大さじ2
サラダオイル(油通し用) / 150ml~200ml
上新粉 / 大さじ1
薄力粉 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
具材の油通しする事で油っぽくなく、冷めにくく、味を閉じ込め、しゃきしゃき感を残しおいしくなります。少な目の油でご家庭でできる方法で作ってみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-11-05 19:38 | 楽天レシピ | Comments(0)