ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フレッシュピーチ タルト

フレッシュピーチ タルト
フレッシュピーチ タルト

料理名:フレッシュピーチ タルト
作者:マダムRyo

■材料(8~10人分)
パータ・サブレ(タルト生地) / ・・・
・薄力粉 / 200g
・バター / 70g
・ショートニング トランスファットフリー / 30g
・グラニュー糖 細目 / 50g
・卵黄 / 1個分
・水(冷水) / 小さじ2
クレームダマンド(アーモンド生地) / ・・・
・薄力粉 / 20g
・アーモンドプードル / 50g
・バター / 50g
・グラニュー糖 細目 / 50g
クレームパティシェール / ・・・
・卵黄 / 2個分
・グラニュー糖 細目 / 40g
・牛乳 / 200ml
・薄力粉 / 20g
・コアントロー / 適量
ナパージュ / ・・・
・レモン果汁 / 小さじ1
・粉ゼラチン / 5g
・お湯(80度) / 100ml
・グラニュー糖 細目 / 大さじ1
白桃 / 2個
レモン果汁(桃の色止め) / 小さじ2
卵黄(生地に刷毛塗用) / 1/5個分

■レシピを考えた人のコメント
生の白桃を使ったタルト!カスタークリームとの相性がいい。タルト生地を寝かせたりちよっと時間がかかるけどおいしい。生地は冷凍庫で保存可

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[PR]
by mioebina-ryo | 2013-09-13 18:17 | 楽天レシピ | Comments(0)