フレッシュピーチ タルト
2013年 09月 13日
フレッシュピーチ タルト
料理名:フレッシュピーチ タルト
作者:マダムRyo
■材料(8~10人分)
パータ・サブレ(タルト生地) / ・・・
・薄力粉 / 200g
・バター / 70g
・ショートニング トランスファットフリー / 30g
・グラニュー糖 細目 / 50g
・卵黄 / 1個分
・水(冷水) / 小さじ2
クレームダマンド(アーモンド生地) / ・・・
・薄力粉 / 20g
・アーモンドプードル / 50g
・バター / 50g
・グラニュー糖 細目 / 50g
クレームパティシェール / ・・・
・卵黄 / 2個分
・グラニュー糖 細目 / 40g
・牛乳 / 200ml
・薄力粉 / 20g
・コアントロー / 適量
ナパージュ / ・・・
・レモン果汁 / 小さじ1
・粉ゼラチン / 5g
・お湯(80度) / 100ml
・グラニュー糖 細目 / 大さじ1
白桃 / 2個
レモン果汁(桃の色止め) / 小さじ2
卵黄(生地に刷毛塗用) / 1/5個分
■レシピを考えた人のコメント
生の白桃を使ったタルト!カスタークリームとの相性がいい。タルト生地を寝かせたりちよっと時間がかかるけどおいしい。生地は冷凍庫で保存可
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料理名:フレッシュピーチ タルト
作者:マダムRyo
■材料(8~10人分)
パータ・サブレ(タルト生地) / ・・・
・薄力粉 / 200g
・バター / 70g
・ショートニング トランスファットフリー / 30g
・グラニュー糖 細目 / 50g
・卵黄 / 1個分
・水(冷水) / 小さじ2
クレームダマンド(アーモンド生地) / ・・・
・薄力粉 / 20g
・アーモンドプードル / 50g
・バター / 50g
・グラニュー糖 細目 / 50g
クレームパティシェール / ・・・
・卵黄 / 2個分
・グラニュー糖 細目 / 40g
・牛乳 / 200ml
・薄力粉 / 20g
・コアントロー / 適量
ナパージュ / ・・・
・レモン果汁 / 小さじ1
・粉ゼラチン / 5g
・お湯(80度) / 100ml
・グラニュー糖 細目 / 大さじ1
白桃 / 2個
レモン果汁(桃の色止め) / 小さじ2
卵黄(生地に刷毛塗用) / 1/5個分
■レシピを考えた人のコメント
生の白桃を使ったタルト!カスタークリームとの相性がいい。タルト生地を寝かせたりちよっと時間がかかるけどおいしい。生地は冷凍庫で保存可
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by mioebina-ryo
| 2013-09-13 18:17
| 楽天レシピ