自家製チーズ リコッタチーズ風ちよっとリッチに
2013年 08月 30日
自家製チーズ リコッタチーズ風ちよっとリッチに
料理名:自家製チーズ リコッタチーズ風ちよっとリッチに
作者:マダムRyo
■材料(8人分)
牛乳(低温殺菌) / 1L
生クリーム / 100ml
レモン果汁 / 大さじ3
塩 / 少々
添えるもの / ・・・
ベビートマト / 3個
オリーブの塩づけ / 適量
イタリアンパセリなど香草 / 適量
オリーブオイル / 適量
ハーブソルト / 少々
胡椒 / 小h層
■レシピを考えた人のコメント
リコッタチーズの意味は再利用、チーズ作りの際に出たホエーを利用して作るチーズのことですが大量入手は難しいので牛乳から作りました。生クリーム入りでリッチに仕上げ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:自家製チーズ リコッタチーズ風ちよっとリッチに
作者:マダムRyo
■材料(8人分)
牛乳(低温殺菌) / 1L
生クリーム / 100ml
レモン果汁 / 大さじ3
塩 / 少々
添えるもの / ・・・
ベビートマト / 3個
オリーブの塩づけ / 適量
イタリアンパセリなど香草 / 適量
オリーブオイル / 適量
ハーブソルト / 少々
胡椒 / 小h層
■レシピを考えた人のコメント
リコッタチーズの意味は再利用、チーズ作りの際に出たホエーを利用して作るチーズのことですが大量入手は難しいので牛乳から作りました。生クリーム入りでリッチに仕上げ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
by mioebina-ryo
| 2013-08-30 10:26
| 楽天レシピ