ささみ&豆腐&アボガドの刻みわさび和え
2013年 08月 27日
ささみ&豆腐&アボガドの刻みわさび和え
料理名:豆腐とアボガドの刻みわさび和え
作者:マダムRyo
■材料(3~4人分)
鶏ささみ / 1本
白ワイン(日本酒) / 小さじ1
木綿豆腐 / 1丁
アボガド / 1/2個
レモン果汁 / 小さじ1 (1/4個)
いり胡麻 / 適量
S&B本生きざみわさび(絞りだして) / 8cm~10cm
塩 / 二つまみ
砂糖 / 一つまみ
醤油 / 小さじ1/3
胡麻油 太白 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
刻みわさびがアクセント!!ささみ、豆腐とアボガドどちらもわさびとの相性が抜群!!ごま油の香りで白ウィンのおともにGOOD、ご飯のおかずにも!(^^)!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:豆腐とアボガドの刻みわさび和え
作者:マダムRyo
■材料(3~4人分)
鶏ささみ / 1本
白ワイン(日本酒) / 小さじ1
木綿豆腐 / 1丁
アボガド / 1/2個
レモン果汁 / 小さじ1 (1/4個)
いり胡麻 / 適量
S&B本生きざみわさび(絞りだして) / 8cm~10cm
塩 / 二つまみ
砂糖 / 一つまみ
醤油 / 小さじ1/3
胡麻油 太白 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
刻みわさびがアクセント!!ささみ、豆腐とアボガドどちらもわさびとの相性が抜群!!ごま油の香りで白ウィンのおともにGOOD、ご飯のおかずにも!(^^)!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
by mioebina-ryo
| 2013-08-27 17:20
| 楽天レシピ