ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

桃のコンポートとソルベ

e0207606_14353947.jpg

今日の横浜は温度はさほどでないけどむしむし
お店で桃を見かけるようになりました。
皮のまま煮てコンポートを作りました。
子供のころ缶詰の桃はごちそうでした。
桃缶もおいしいけど、手作りのコンポートは
フルーツ…って感じがたくさん!!
シロップがたくさんできるので
ほんのりピンクのソルベを作りました。
桃の香りと味そしてコアントロー
[PR]
by mioebina-ryo | 2013-07-04 14:40 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)