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ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
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コルトンとボジョレー・ヌーボー

”ブルゴーニュワインとボジョレ・ヌーボー”
開催日時 11月25日(日)17時  ---お料理は持ち寄り---

ルイ・テット・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・ キュヴェ・サントネール
樹齢100~110年の葡萄の実だけを使用して作られ、 収穫量を厳しく制限
1本の樹に2房のみを収穫、驚くほどの凝縮感と深い味わいを生み出しています。

とても希少で、貴重なワイン、濾過も清澄もしていない贅沢な造り!

コルトン・ブレッサンド プランス・フロラン・メロード 2005
飲みごろは2012年~2030年 

ピノ・ノワール
タンニンは少なめで、酸味、ミネラル感が品が良い
果実味が効いた余韻の長いワイン、

今回のワインはメロード家の所有する3つの畑のうち東向き斜面中腹という
コルトン最高の場所

2009年よりドメーヌ・ロマネ・コンティ社がコルトンの赤ワインを生産
今年の秋、英国で初めて発売され歴史的な変革と言われています。

コルトンとボジョレー・ヌーボー_e0207606_136555.jpg

・シャンパン
 乾杯に・・。
・ブルゴニュー 白
・ボルドーも飲んでみようかな
  色やタンニンの違いを・・・。
by mioebina-ryo | 2012-11-25 13:07 | ワイン&ワインを楽しむ会