信玄弁当
2012年 10月 15日
月曜クラス
この塗の器は友人のお母さまでお茶の先生をなさっていらした方から
譲り受けました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
望月哲郎さんのお茶をゆったり、低温の湯でじっくり時間をかけ、旨み成分を
引き出して味わいました。本当はこれだけで一講座になりそうなのですが、
和食の機会に試みました。
講座のみなさまお弁当はいろいろな味を組み合わせるので作業が多く
少々くたびれぎみ?・・・・でも蓋をあけるときのうれしそうな(#^.^#)
本格的に出汁を引き、お煮しめも、あく湯がきや調味液に入れるタイミング
をきちっとすること、調味液の中に材料を入れるなどでおいしい味がしみ込みます。
・・・「おいしい」
うれしい言葉でした。
ありがとう!(^^)!
この塗の器は友人のお母さまでお茶の先生をなさっていらした方から
譲り受けました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
望月哲郎さんのお茶をゆったり、低温の湯でじっくり時間をかけ、旨み成分を
引き出して味わいました。本当はこれだけで一講座になりそうなのですが、
和食の機会に試みました。
講座のみなさまお弁当はいろいろな味を組み合わせるので作業が多く
少々くたびれぎみ?・・・・でも蓋をあけるときのうれしそうな(#^.^#)
本格的に出汁を引き、お煮しめも、あく湯がきや調味液に入れるタイミング
をきちっとすること、調味液の中に材料を入れるなどでおいしい味がしみ込みます。
・・・「おいしい」
うれしい言葉でした。
ありがとう!(^^)!
by mioebina-ryo
| 2012-10-15 21:33
| ”料理おもてなし”茅ヶ崎南教室