シェパードパイ・コテージパイ
2012年 08月 10日
ローストビーフの残った肉で作ったのが始まりと言われているイギリスの料理、パブの定番のようです。もともとは羊飼いのランチだったのでシェパーズパイと呼ばれています。煮込んだひき肉の上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼きます。シェパード(羊飼い)は羊の挽肉、コテージパイは牛の挽肉を使います。
赤身の牛ひき肉2:赤身豚ひき肉1
玉ねぎのみじん切りをバターでよく炒め人参のすりおろしを加え、ひき肉を入れ炒め香辛料を入れる
塩こしょう、ナツメッグ、ガーリックパウダー、砂糖少々
カシミールタイプカレーパウダー
(クミン、コリアンダー、フェンネル、パブリカ、シナモン、カルダモン、ターメリック)
トマトソースを入れ煮る
味をつけて煮詰めたひき肉を器に入れ、その上にマッシュポテトをのせオーブンで焼く
赤身の牛ひき肉2:赤身豚ひき肉1
玉ねぎのみじん切りをバターでよく炒め人参のすりおろしを加え、ひき肉を入れ炒め香辛料を入れる
塩こしょう、ナツメッグ、ガーリックパウダー、砂糖少々
カシミールタイプカレーパウダー
(クミン、コリアンダー、フェンネル、パブリカ、シナモン、カルダモン、ターメリック)
トマトソースを入れ煮る
味をつけて煮詰めたひき肉を器に入れ、その上にマッシュポテトをのせオーブンで焼く
by mioebina-ryo
| 2012-08-10 22:52
| メインディシュ