ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブラックベリー・スカッシュ

30度超えでブラックベリーが熟してきました。
e0207606_165334100.jpg

スカッシュを作りました。大人のファンタバージョン
六花亭のクッキーを添えました。
e0207606_16523756.jpg

摘み取ったブラックベリーにレモン果汁を加えジャムを煮るように煮てから
こして種を取り除き、更に5分ほど煮詰めコアントローをいれアルコールをとばします。
火を止めてからコアントローを入れてもOK
[PR]
by mioebina-ryo | 2012-08-04 16:57 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)