練習 ポテトフレーク
2011年 09月 05日
ケーキのクリームの絞り出し
和菓子の形づくり
これの練習に比較的手軽に手に入り、使いやすいものを見つけました。
ポテトフレーク・・・これに必要な硬さになるように熱湯を入れ
捏ねるとあ~らいい具合になります。
色味の研究にもなる!!
くちなし
抹茶
カシス
赤は天然染料・・・今紅麹を注文中です。
いろいろ作ってみました。
食べられないのがちよっと残念
家族の関心度が全然違います(-_-;)
食べられない!!注意書きをおきました。
全部食べられるもので作ったので正確には大丈夫なのですが
おいしくない!!
今度はバースデーケーキのプレートに文字を書く練習に何を
使おうかな・・・マヨネーズかな・・・
和菓子の形づくり
これの練習に比較的手軽に手に入り、使いやすいものを見つけました。
ポテトフレーク・・・これに必要な硬さになるように熱湯を入れ
捏ねるとあ~らいい具合になります。
色味の研究にもなる!!
くちなし
抹茶
カシス
赤は天然染料・・・今紅麹を注文中です。
いろいろ作ってみました。
食べられないのがちよっと残念
家族の関心度が全然違います(-_-;)
食べられない!!注意書きをおきました。
全部食べられるもので作ったので正確には大丈夫なのですが
おいしくない!!
今度はバースデーケーキのプレートに文字を書く練習に何を
使おうかな・・・マヨネーズかな・・・
by mioebina-ryo
| 2011-09-05 12:27