古・・いにしえの タルタ・デ・蘇
2011年 08月 23日
カシスでほんのり酸味をつけ、さわやか系のタルトに
してみました。試作なのでデザインなどもあり、研究中
中間発表で~す。タルト生地の上にクレーム・ダマンド
その上にカシス風味の”蘇”らしきものをのせました。
おいしい(*^_^*)v
蘇
飛鳥時代にヤギ乳で作られたもので、以前チーズのページに
アップした事があります。
作り方
牛乳を長時間焦がさないように煮詰める。
今、我が家の試食タイム・・・もうほとんどありません
(テイストはOKのようです)
今日は”処暑(しょしょ)”ここ2,3日の涼しさに比べれば
なのですが、朝晩すごし良い時期になってくるのかな・・・
みなさま、夏のお疲れが出ませんように(*^_^*)
by mioebina-ryo
| 2011-08-23 12:52
| デセール/ガトー/プチフール