ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

古・・いにしえの タルタ・デ・蘇

e0207606_1233365.jpg


カシスでほんのり酸味をつけ、さわやか系のタルトに
してみました。試作なのでデザインなどもあり、研究中
中間発表で~す。タルト生地の上にクレーム・ダマンド
その上にカシス風味の”蘇”らしきものをのせました。

おいしい(*^_^*)v


飛鳥時代にヤギ乳で作られたもので、以前チーズのページに
アップした事があります。

作り方
牛乳を長時間焦がさないように煮詰める。

今、我が家の試食タイム・・・もうほとんどありません
(テイストはOKのようです)

今日は”処暑(しょしょ)”ここ2,3日の涼しさに比べれば
なのですが、朝晩すごし良い時期になってくるのかな・・・

みなさま、夏のお疲れが出ませんように(*^_^*)
[PR]
by mioebina-ryo | 2011-08-23 12:52 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)