ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


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カトル・カールRyo風

お気に入りの春スイーツ!
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カトル・カールRyo風
 
---4分の1と言う意味
---パウンドケーキと同じ意味ですね。
小麦粉、たまご、砂糖、バター同じ分量の割合で作ります。
通常はオーブンで焼きますが、節電協力・・・蒸し器で焼いてみました。

マドレーヌの作り方と同じように小麦粉を混ぜてから
最後に溶かしバターを混ぜ込みます。

出来上がりに粉砂糖をふったりする事が多いのですが、
今回はキャラメリーゼしてケーキらしくしあげました。

オーブンで焼くよりしっとりして、中心が盛り上らずに出来上がります。
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by mioebina-ryo | 2011-04-30 06:20 | デセール/ガトー/プチフール | Comments(0)