人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジュエリーデザイナーRyo  ---おもてなしを楽しむ---


by mioebina-ryo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

紅生姜

新生姜を甘酢で漬けました。
ほんのり自然のままの色

生姜を薄く切り熱湯にくぐらせ、網で取り水気を布巾やペーパータオルで軽く、
水分をとりすぐに用意してあった甘酢に漬けこみます。2~3時間漬けこめばOK
熱湯消毒した瓶に入れ冷蔵庫で一週間程保存できます。ガリの出来上がり
どうして”ガリ”食べる時にがりがり言うから・・・
紅生姜_e0207606_12172384.jpg


甘酢
   酢    カップ 1
   砂糖  大さじ 4
   塩    小さじ 1/2
by mioebina-ryo | 2011-04-23 12:31 | レシピ